ПОЛИТИКА Конфиденциальности


ПОЛИТИКА Конфиденциальности В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц (далее – Клиентов), персональные данные которых обрабатывает ООО "Диона" (далее — Оператор).

Политика описывает порядок и/или условия обработки персональных данных, передаваемых Клиентами в адрес ООО «Диона» при посещении сайта https://eridanus.ru.

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4. Оператор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в действующие положения Политики в соответствии с действующим законодательством. 

  1. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей,
  • аутентификации Клиента, персонализации услуг, обработки и доставки заказа и предоставлении других услуг Клиенту
  • осуществления видов деятельности, предусмотренных учредительными документами ООО "Диона";
  • информирования Клиентов о новых товарах, специальных акциях и предложениях; в том числе посредством электронных и СМС-рассылок,
  • осуществления обратной связи с Клиентом
  • оформления дисконтных карт.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у Клиентов.

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

2.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

2.6. Оператор предоставляет доступ к персональным данным только Клиенту либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.
2.7. Оператор не передает персональные данные, полученные от Клиента, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

  1. Условия получения персональных данных:

3.1. Клиент должен подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы Оператору на сайте https://eridanus.ru либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует. Перед отправкой своих персональных данных Клиент должен ознакомиться с содержанием Политики.

3.2. Оператор размещает в веб-формах на сайте https://eridanus.ru ссылку на текст Политики, чтобы Клиент имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных.

3.3. Отправка данных Клиентом подтверждает факт ознакомления и согласия Клиента с условиями Политики.

3.4. Передавая данные Клиент дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими, в том числе:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты
  • Адрес проживания
  • Место и адрес выполнения заказа Клиента (доставки)
  • Сведения о местоположении
  • Тип и версия операционной системы
  • Тип и версия браузера,
  • Тип устройства и разрешение его экрана,
  • Источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления,
  • Язык операционной системы и браузера,
  • Список посещенных страниц и выполненных на них действий,
  • IP-адрес

3.5. Используя сайт https://eridanus.ru Клиент также дает согласие на обработку Оператором файлов Cookies, необходимых для корректной работы сайта. При необходимости Клиент может отключить использование файлов Cookies в настройках своего браузера.

  1. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Клиентов с их согласия. Согласие считается полученным при подтверждении совершении конклюдентных действий.

4.2. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Клиентом Оператору и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Клиентом заявления Оператору в свободной письменной форме по адресу info@eridanus.ru или 197373, Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, д. 11, лит. А, пом. 12-Н.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия Согласия клиентов на обработку данных. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков Согласия Клиента в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

  1. Права Клиентов

5.1. Клиент имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному Клиенту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов Клиенты имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных» и направлен Оператору по адресу info@eridanus.ru или 197373, Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, д. 11, лит. А, пом. 12-Н.