Россия вошла в десятку самых умных стран мира.
- 18.01.2019
- admin
Все мы читаем какие-то новости. Они так или иначе на нас влияют, пусть и неосознанно. Давайте просыпаться и СЛЫШАТЬ, что нам пытаются в головы вложить. Помните, «Карфаген должен быть разрушен!», что в итоге и произошло.
В отличие от заголовка данную статью мы посвятим не описанию наших успехов, или какие мы молодцы. Нет. Мы посвятим анализу самой новости.
Вообще строго говоря это не новость. Важно под каким контекстом и соусом еще она подается. Советская школа была самой лучшей и еще пару десятков лет будет влиять на ситуацию во всем мире. Другое дело, что с той политикой в области образования, школы и высшей школы, которая сейчас ведется мы все наши навыки и заделы быстро растеряем. И не надо спорить, что у нас в реформе самые благие намерения, но что-то нам постоянно мешает. Неправда. Давайте смотреть на результат. И только результат. Именно результат – это оценка направления политики, в какие бы речи они не были облачены. Но это тема вообще отдельной статьи или даже целого ряда статей.
Как известно новость – она как…ну, понимаете, кто оплатил, тот такой результат и показывает.
Давайте посмотрим, во-первых, кто эту новость опубликовал. Вот первоисточник: сайт Vouchercloud. Что или кто такой Vouchercloud? Это оказывается портал и приложение для поиска скидок и выгодных предложений, позволяющее экономить на покупках. Не более, поэтому говорить о какой-либо научной базе для данного исследования по меньшей мере не умно.
Во-вторых, если проанализировать данные, на основании которых делается такой вывод, то почему именно эти три выбранных раздела? Как они вообще влияют на уровень «умности»?
В-третьих, корректность этих данных (вы представляете, что средний уровень IQ россиян менее монголов? – очень сомневаемся… ) вызывает не просто сомнение, но полное недоверие.
В-четвертых, конечно, методика расчета итогового результата – почему именно мы на шестом месте? А не на 5м или 25? Как считали?
И последнее, в-пятых: сами таблицы (или результаты других исследований) – по какой методике считались?
То есть получается обычная желтая новость-впрыск: вроде приятно, но какой-то осадочек остался…
Вывод простой: все, что мы смотрим, слушаем, а самое главное – слушают и смотрят наши дети – прямо в «прямом эфире», что называется, синхронно, комментируем, сомневаемся, показываем, где неправы. Чтобы информация с телевидения/газет и радио не воспринималась как 100% истина, а ВСЕГДА проверялись. И источники, замеченные в искажении или фальсификации данных вносились в голове у наших детей в спам список.
Держите нос по ветру, а ум ясным и чистым, не давайте мусору забить ваше восприятие.
Теги: IQ, узнать IQ, рейтинги, методики рейтингов